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    Rezept: Fasan im Linsentopf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fasan im Linsentopf:



    • 250 g Linsen
    • 2 l Wasser
    • Salz
    • 1 p.Port. Zitronenschale
    • 1 Fasan; 800 g
    • Pfeffer; schwarz Salbei; getrocknet
    • 100 g Speck; durchwachsen
    • 2 El. Oel
    • 2 Karotten
    • 2 Lauch; Stangen
    • Sahne; sauer

    Linsen in Wasser einweichen und ueber Nacht stehenlassen. Am

    nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30

    Minuten kochen lassen.

    Inzwischen den Fasan abspuelen und mit Haushaltspapier trockentupfen.

    Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen. Kräftig mit Salz;

    Pfeffer und Salbei einreiben.

    Speck wuerfeln. In einem grossen Bräter glasig werden lassen. Oel

    darin erhitzen. Fasanenstuecke auf allen Seiten darin anbraten. Die

    geschälten, gewaschenen, gewuerfelten Möhren und die geputzten,

    gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen

    mit dem Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren

    lassen. Dabei gelegentlich umruehren. Vom Herd nehmen, saure Sahne

    reinruehren und servieren.



    Beilage:

    Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree. Als Getränk einen roten Bordeaux



    aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon; Europart Verlagsgruppe

    Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg, Band 3 S. 93



    abgetippt durch Erik Herzog



    Vorbereitungszeit 20 Minuten

    Zubereitungszeit 100 Minuten

    Pro Person 3077 J





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