Rezept: Fasan im Linsentopf
Menge: 4
Zutaten für Rezept Fasan im Linsentopf:
- 250 g Linsen
- 2 l Wasser
Salz- 1 p.Port. Zitronenschale
- 1 Fasan; 800 g
Pfeffer; schwarz Salbei; getrocknet- 100 g Speck; durchwachsen
- 2 El. Oel
- 2 Karotten
- 2 Lauch; Stangen
Sahne; sauer
Linsen in Wasser einweichen und ueber Nacht stehenlassen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30
Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Fasan abspuelen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen. Kräftig mit Salz;
Pfeffer und Salbei einreiben.
Speck wuerfeln. In einem grossen Bräter glasig werden lassen. Oel
darin erhitzen. Fasanenstuecke auf allen Seiten darin anbraten. Die
geschälten, gewaschenen, gewuerfelten Möhren und die geputzten,
gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen
mit dem Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren
lassen. Dabei gelegentlich umruehren. Vom Herd nehmen, saure Sahne
reinruehren und servieren.
Beilage:
Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree. Als Getränk einen roten Bordeaux
aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon; Europart Verlagsgruppe
Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg, Band 3 S. 93
abgetippt durch Erik Herzog
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 100 Minuten
Pro Person 3077 J