Rezept: Fasan im Linsentopf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fasan im Linsentopf:



Linsen in Wasser einweichen und ueber Nacht stehenlassen. Am

nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30

Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Fasan abspuelen und mit Haushaltspapier trockentupfen.

Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen. Kräftig mit Salz;

Pfeffer und Salbei einreiben.

Speck wuerfeln. In einem grossen Bräter glasig werden lassen. Oel

darin erhitzen. Fasanenstuecke auf allen Seiten darin anbraten. Die

geschälten, gewaschenen, gewuerfelten Möhren und die geputzten,

gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen

mit dem Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren

lassen. Dabei gelegentlich umruehren. Vom Herd nehmen, saure Sahne

reinruehren und servieren.



Beilage:

Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree. Als Getränk einen roten Bordeaux



aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon; Europart Verlagsgruppe

Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg, Band 3 S. 93



abgetippt durch Erik Herzog



Vorbereitungszeit 20 Minuten

Zubereitungszeit 100 Minuten

Pro Person 3077 J