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    Rezept: Fasan auf Sauerkraut

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Fasan auf Sauerkraut:



    • 1 Fasan;(800g)kuechenfertig
    • Salz Pfeffer,weiss Thymian
    • 6 Wacholderbeeren
    • 70 g Speckscheiben;duenn
    • 3 l Weisswein
    • 1 l Sahne
    • 500 g Weinsauerkraut
    • 2 El. Butterschmalz
    • Salz Pfeffer;weiss
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 400 g Weintrauben


    Den Fasan trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer

    einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein

    zerdruecken und den Fasan damit innen wuerzen.

    Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begiessen.

    Dann mit Speckschieben umwickeln; mit Kuechengarn festbinden.

    Im Bräter bei 220 Grad ca. 15 Minuten braten.

    Mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Begiessen mit dem

    Bratfett goldgelb braten, etwa 30 bis 40 Minuten.

    Den Bratfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und die Sahne

    einruehren.



    Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewuerze und

    etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen.



    Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das Sauerkraut

    geben. Das Lorbeerblatt entfernen.



    Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.







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