Rezept: Fasan auf Sauerkraut

Menge: 2



Zutaten für Rezept Fasan auf Sauerkraut:



Den Fasan trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer

einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein

zerdruecken und den Fasan damit innen wuerzen.

Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begiessen.

Dann mit Speckschieben umwickeln; mit Kuechengarn festbinden.

Im Bräter bei 220 Grad ca. 15 Minuten braten.

Mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Begiessen mit dem

Bratfett goldgelb braten, etwa 30 bis 40 Minuten.

Den Bratfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und die Sahne

einruehren.



Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewuerze und

etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen.



Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das Sauerkraut

geben. Das Lorbeerblatt entfernen.



Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.