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    Rezept: Fasan auf Champagnerkraut

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fasan auf Champagnerkraut:



    • 1 Zwiebel
    • 30 g Gaenseschmalz
    • 700 g Sauerkraut
    • Salz Zucker
    • 1 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 1 l Champagner
    • 2 Fasane; à 800g
    • 100 g fetter Speck in duennen Scheiben
    • 2 rosa Grapefruits
    • 1 l Gefluegelfond; (Glas)
    • 1 Crème double
    • Pfeffer Frau im Spiegel 29.10.97 erfaßt von I. Benerts

    Zwiebel pellen und wuerfeln. Schmalz erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin

    glasig braten. Sauerkraut zufuegen und unter Wenden darin schmoren. Mit Salz,

    Zucker, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern wuerzen. Champagner zugeben und

    zugedeckt 1 Stunde schoren.



    Fasane waschen, trockentupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. Auf einen

    Rost geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten braten. Häufig mit

    Bratfett begießen.



    Grapefruits dick schälen, so daß das Weiße vollständig entfernt ist, in

    Stuecke schneiden und 15 Minuten vor Garende unter das Champagnerkraut heben.



    Fasane warm stellen. Bratensatz mit Gefluegelfond ablöschen, durchsieben und

    entfetten. Crème double einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Speck

    entfernen.



    Fasane halbieren und evtl. mit Thymian garnieren. Mit Soße und

    Champagnerkraut anrichten. Nach Belieben Kartoffelkroketten dazu servieren.









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