Rezept: Fasan auf Champagnerkraut

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Fasan auf Champagnerkraut:



Zwiebel pellen und wuerfeln. Schmalz erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin

glasig braten. Sauerkraut zufuegen und unter Wenden darin schmoren. Mit Salz,

Zucker, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern wuerzen. Champagner zugeben und

zugedeckt 1 Stunde schoren.



Fasane waschen, trockentupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. Auf einen

Rost geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten braten. Häufig mit

Bratfett begießen.



Grapefruits dick schälen, so daß das Weiße vollständig entfernt ist, in

Stuecke schneiden und 15 Minuten vor Garende unter das Champagnerkraut heben.



Fasane warm stellen. Bratensatz mit Gefluegelfond ablöschen, durchsieben und

entfetten. Crème double einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Speck

entfernen.



Fasane halbieren und evtl. mit Thymian garnieren. Mit Soße und

Champagnerkraut anrichten. Nach Belieben Kartoffelkroketten dazu servieren.