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    Rezept: FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT ...

    Menge: 4 Personen -



    Zutaten für Rezept FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT ...:



    • 2 Poulardenbrueste
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Eiweiss
    • 4 El. Frische Weissbrotbroesel
    • 1 Tl. Currypulver
    • Koriander ; gemahlen Chili; gemahlen Salz Pfeffer, weiss
    • 1 El. Koriandergruen, gehackt
    • 4 Stangen Fruehlingslauch, fein geschnitten
    • 20 g Sesamoel
    • Koriandergruen zum Garnieren
    • 1 Ei
    • 400 ml Eiswasser
    • 125 g Mehl
    • 125 g Staerkemehl
    • 1 Tl. Salz
    • 12 Stangen Fruehlingslauch
    • 50 g Mehl
    • 400 g Frittierfett
    • Salz
    • 125 g Zucker
    • 4 Schalotten, in Streifen geschnitten
    • 1 Tl. Ingwer; fein gehackt
    • 4 El. Balsamico; weiss
    • 250 g Mango; in duenne Scheiben geschnitten
    • Chili; gemahlen
    • 1 El. Korianderkraut; gehackt
    • Ilka Spiess SWR-Himmel un' Erd Johann Lafer

    Fuer den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis

    ein glatter Teig entsteht.



    Den Fruehlingslauch putzen, das dunkle Gruen entfernen, am oberen

    Ende streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie

    etwas aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig

    ziehen und nacheinander im heissen Fett knusprig ausbacken. Auf

    einem Kuechentuch abtropfen lassen und salzen.



    Fuer das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen

    und den Ingwer zugeben. Mit dem Weissweinessig ablöschen und ca. 5

    Minuten köcheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili

    wuerzen und kurz kochen lassen. Beiseite stellen und das

    Korianderkraut einruehren.



    Fuer die Frikadellen Die Brueste von Knochen und Haut befreien und

    in kleine Wuerfel schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das

    fluessige Eiweiss und die Weissbrotbrösel beigeben. Mit Currypulver,

    Koriander, Chili und weissem Pfeffer wuerzen. Zum Schluss noch mit

    Salz und gehacktem Koriandergruen abschmecken und den

    Fruehlingslauch einruehren.



    Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer

    Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.



    Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Fruehlingslauchtempura

    anrichten, mit Koriandergruen garnieren.



    O-Titel: Frikadellen von der Maispoularde mit Fruehlingslauchtempura

    auf Mangochutney







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