Rezept: FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT ...

Menge: 4 Personen -



Zutaten für Rezept FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT ...:



Fuer den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis

ein glatter Teig entsteht.



Den Fruehlingslauch putzen, das dunkle Gruen entfernen, am oberen

Ende streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie

etwas aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig

ziehen und nacheinander im heissen Fett knusprig ausbacken. Auf

einem Kuechentuch abtropfen lassen und salzen.



Fuer das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen

und den Ingwer zugeben. Mit dem Weissweinessig ablöschen und ca. 5

Minuten köcheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili

wuerzen und kurz kochen lassen. Beiseite stellen und das

Korianderkraut einruehren.



Fuer die Frikadellen Die Brueste von Knochen und Haut befreien und

in kleine Wuerfel schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das

fluessige Eiweiss und die Weissbrotbrösel beigeben. Mit Currypulver,

Koriander, Chili und weissem Pfeffer wuerzen. Zum Schluss noch mit

Salz und gehacktem Koriandergruen abschmecken und den

Fruehlingslauch einruehren.



Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer

Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.



Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Fruehlingslauchtempura

anrichten, mit Koriandergruen garnieren.



O-Titel: Frikadellen von der Maispoularde mit Fruehlingslauchtempura

auf Mangochutney