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    Rezept: Entenragout mit Orangen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Entenragout mit Orangen:



    • 3 Entenbrustfilets (ca. 900 g)
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Orangen
    • 50 g Mandeln (gehaeutet)
    • 1 l Orangensaft
    • 1 El. sueß-pikante Chilisoße
    • 2 El. Obstessig
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 3 El. Zucker
    • Salz Pfeffer
    • 1 Topf Koriandergruen


    Entenbrustfilets häuten, die Haut in Wuerfel schneiden und in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

    auslassen. Das Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im Bratfett anbraten und herausnehmen, dabei

    abtropfen lassen.



    Die Fruehlingszwiebeln putzen und in 2 - 3 cm lange Stuecke schneiden. Kurz im Bratfett anbraten und

    herausnehmen. Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Frucht erst in Scheiben,

    dann in Stuecke schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangensaft mit

    Chilisoße, Essig und Speisestärke verruehren. Den Zucker im Bratfett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

    goldbraun karamelisieren lassen, mit dem Orangensaft-Stärke-Gemisch ablöschen und aufkochen lassen. Mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Fleisch, Fruehlingszwiebeln und Orangen in der Soße heiß werden lassen. Die

    Korianderblätter von den Stielen zupfen. Das Entenragout mit Mandeln und Koriandergruen anrichten. Dazu

    passen gekochte und in Olivenöl gebratene Kartoffeln.











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