Rezept: Entenragout mit Orangen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Entenragout mit Orangen:



Entenbrustfilets häuten, die Haut in Wuerfel schneiden und in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

auslassen. Das Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im Bratfett anbraten und herausnehmen, dabei

abtropfen lassen.



Die Fruehlingszwiebeln putzen und in 2 - 3 cm lange Stuecke schneiden. Kurz im Bratfett anbraten und

herausnehmen. Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Frucht erst in Scheiben,

dann in Stuecke schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangensaft mit

Chilisoße, Essig und Speisestärke verruehren. Den Zucker im Bratfett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

goldbraun karamelisieren lassen, mit dem Orangensaft-Stärke-Gemisch ablöschen und aufkochen lassen. Mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Fleisch, Fruehlingszwiebeln und Orangen in der Soße heiß werden lassen. Die

Korianderblätter von den Stielen zupfen. Das Entenragout mit Mandeln und Koriandergruen anrichten. Dazu

passen gekochte und in Olivenöl gebratene Kartoffeln.