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    Rezept: Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce:



    • 2 Entenbrustfilets
    • 6 Wacholderbeeren
    • 2 Stiele Thymian
    • 5 El. Pflanzenoel
    • Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • 250 g Pfifferlinge (aus der Dose)
    • 200 g Schalotten
    • 20 g Biskin Spezial
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Tl. Soßenbinder dunkel
    • Thymian zum Garnieren

    Die Entenbrustfilets häuten, waschen, trocken tupfen. Die

    Wacholderbeeren im Mörser fein zerstossen. Die Hälfte mit dem Oel

    verruehren. Wacholderöl mit Salz und Pfeffer wuerzen. Thymian waschen

    und die Blättchen zufuegen. Die Entenbrustfilets in eine Schale geben,

    das Wacholderöl darueber giessen und das Fleisch zugedeckt ca. 4

    Stunden marinieren.



    Die Pfifferlinge abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen. Etwas

    Biskin Spezial in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12

    erhitzen, die Schalotten zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle

    3-4 zugedeckt ca. 8 Minuten duensten, die Pfifferlinge zufuegen und

    weitere 10 Minuten duensten.



    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heissen

    Biskin Spezial rundherum braun anbraten. Die Schalotten und

    Pfifferlinge zufuegen. Wein und Bruehe angiessen, restliche zerstossene

    Wacholderbeeren zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa

    12 Minuten garen lassen. Filet herausnehmen, in Folie wickeln und

    beiseite stellen. In die Schalotten-Pfifferlingssauce den Sossenbinder

    einstreuen, kurz aufkochen und mit den Gewuerzen abschmecken.



    Zum Servieren die Entenbrustfilets schräg in fingerbreite Scheiben

    schneiden und mit der Schalotten-Pfifferlingssauce auf vier Tellern

    anrichten. Mit Thymian garniert servieren.



    Als festliche Weihnachtsmenue

    - Orangen-Möhrensuppe

    - Forellenmousse

    - Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce

    - Honig-Safran- Birnen





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