Rezept: Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce:



Die Entenbrustfilets häuten, waschen, trocken tupfen. Die

Wacholderbeeren im Mörser fein zerstossen. Die Hälfte mit dem Oel

verruehren. Wacholderöl mit Salz und Pfeffer wuerzen. Thymian waschen

und die Blättchen zufuegen. Die Entenbrustfilets in eine Schale geben,

das Wacholderöl darueber giessen und das Fleisch zugedeckt ca. 4

Stunden marinieren.



Die Pfifferlinge abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen. Etwas

Biskin Spezial in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12

erhitzen, die Schalotten zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle

3-4 zugedeckt ca. 8 Minuten duensten, die Pfifferlinge zufuegen und

weitere 10 Minuten duensten.



Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heissen

Biskin Spezial rundherum braun anbraten. Die Schalotten und

Pfifferlinge zufuegen. Wein und Bruehe angiessen, restliche zerstossene

Wacholderbeeren zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa

12 Minuten garen lassen. Filet herausnehmen, in Folie wickeln und

beiseite stellen. In die Schalotten-Pfifferlingssauce den Sossenbinder

einstreuen, kurz aufkochen und mit den Gewuerzen abschmecken.



Zum Servieren die Entenbrustfilets schräg in fingerbreite Scheiben

schneiden und mit der Schalotten-Pfifferlingssauce auf vier Tellern

anrichten. Mit Thymian garniert servieren.



Als festliche Weihnachtsmenue

- Orangen-Möhrensuppe

- Forellenmousse

- Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce

- Honig-Safran- Birnen