Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Entenbrust in Portweinsosse

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Entenbrust in Portweinsosse:



    • 1 Entenbrust (400 g)
    • Salz Pfeffer
    • 1 Schalotte
    • 8 (-10) blaue Weintrauben
    • 1 Tl. Butter
    • 125 ml Portwein
    • 1 El. Rotes Johannisbeergelee


    Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden, auf beiden

    Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Eine Pfanne

    (ohne Fettzugabe) erhitzen. Das Fleisch mit der Brustseite nach

    unten hineinlegen, etwa 12 Min. braten, wenden und weitere 5 Min.

    braten.



    Die Schalotte schälen, fein wuerfeln, Trauben waschen, halbieren,

    entkernen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller mit

    Alufolie abdecken.



    Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotte glasig duensten, mit dem

    Portwein ablöschen. Das Johannisbeergelee unterruehren und die

    Trauben hinzufuegen.



    Bei kleiner Hitze 3 Min. köcheln lassen. Die Sosse mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der

    Sosse servieren.



    Dazu: neue Kartoffeln



    Quelle: ARD/ZDF-Videotext



    04.04.1994 (UF)





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, Ente, P2







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl