Rezept: Entenbrust in Portweinsosse

Menge: 2



Zutaten für Rezept Entenbrust in Portweinsosse:



Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden, auf beiden

Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Eine Pfanne

(ohne Fettzugabe) erhitzen. Das Fleisch mit der Brustseite nach

unten hineinlegen, etwa 12 Min. braten, wenden und weitere 5 Min.

braten.



Die Schalotte schälen, fein wuerfeln, Trauben waschen, halbieren,

entkernen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller mit

Alufolie abdecken.



Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotte glasig duensten, mit dem

Portwein ablöschen. Das Johannisbeergelee unterruehren und die

Trauben hinzufuegen.



Bei kleiner Hitze 3 Min. köcheln lassen. Die Sosse mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der

Sosse servieren.



Dazu: neue Kartoffeln



Quelle: ARD/ZDF-Videotext



04.04.1994 (UF)





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Stichworte: Gefluegel, Ente, P2