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    Rezept: Ente unter der Haut gefuellt

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ente unter der Haut gefuellt:



    • 1 Ente; 1,5 kg
    • 150 g Entenleber; (keine Stopfleber)
    • 2 Schalotten
    • 1 Likoerglas Cognac
    • 40 g Butterflocken
    • 100 g Weissbrot
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 El. Olivenoel Pfeffer Salz
    • 1 l Rotwein


    Mit dem Zeigefinger oder einem Löffelstiel zwischen Fleisch und Haut

    fahren. Die Haut vom Fleisch trennen. Die Leber und das Brot in duenne

    Scheiben schneiden. Anschliessend die Brotscheiben mit der Leber

    belegen, wuerzen, mit Thymian bestreuen und unter die Brusthaut der

    Ente schieben. Die Ente von allen Seiten, auch von innen, wuerzen. In

    der Kasserolle das Oel erhitzen und die Ente von allen Seiten hellgold

    anbraten. In das Rohr schieben und eine Stunde bei mittlerer Hitze

    braten. In der letzten Viertelstunde werden die gehackten Schalotten

    hinzugefuegt. Nachdem sie braun geworden sind, mit Rotwein ablöschen.



    Die Ente aus der Kasserolle nehmen und sie auf eine Platte legen. Die

    Sauce gibt man in einen kleinen Topf und lässt sie 2 bis 3 Minuten

    am Herdrand stehen. Nun kann man das Fett abschöpfen. Die Ente

    wieder 5 Minuten in den Ofen stellen, um sie nochmals gut

    durchzuheizen.



    Die Sauce lässt man auf dem Herd sprudeln und gibt langsam die Butter

    darunter, bis sie mit dem Saft eine homogene Bindung eingeht.

    Anschliessend abschmecken und servieren.







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