Rezept: Ente unter der Haut gefuellt

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ente unter der Haut gefuellt:



Mit dem Zeigefinger oder einem Löffelstiel zwischen Fleisch und Haut

fahren. Die Haut vom Fleisch trennen. Die Leber und das Brot in duenne

Scheiben schneiden. Anschliessend die Brotscheiben mit der Leber

belegen, wuerzen, mit Thymian bestreuen und unter die Brusthaut der

Ente schieben. Die Ente von allen Seiten, auch von innen, wuerzen. In

der Kasserolle das Oel erhitzen und die Ente von allen Seiten hellgold

anbraten. In das Rohr schieben und eine Stunde bei mittlerer Hitze

braten. In der letzten Viertelstunde werden die gehackten Schalotten

hinzugefuegt. Nachdem sie braun geworden sind, mit Rotwein ablöschen.



Die Ente aus der Kasserolle nehmen und sie auf eine Platte legen. Die

Sauce gibt man in einen kleinen Topf und lässt sie 2 bis 3 Minuten

am Herdrand stehen. Nun kann man das Fett abschöpfen. Die Ente

wieder 5 Minuten in den Ofen stellen, um sie nochmals gut

durchzuheizen.



Die Sauce lässt man auf dem Herd sprudeln und gibt langsam die Butter

darunter, bis sie mit dem Saft eine homogene Bindung eingeht.

Anschliessend abschmecken und servieren.