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    Rezept: Ente mit Trockenfruechten

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Ente mit Trockenfruechten:



    • 300 g Gemischte Trockenfruechte
    • 1 Flugente (je ca. 2 kg) kuechenfertig
    • 2 El. Oel
    • 2 gross. Zwiebeln; feingewuerfelt
    • 1 El. Kurkuma
    • Salz
    • 3 El. Brauner Zucker
    • 5 Tas. ;Wasser
    • 1 Limette
    • 1 Spur Safranfaeden
    • 4 El. Limettensaft


    Die Trockenfruechte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen.

    Inzwischen die Ente in gleich grosse Stuecke teilen. Erst Fluegel und

    Schenkel abtrennen, dann die Brust teilen. In Teilen geschmort wird

    Gefluegel nicht nur schön gleichmässig braun, sondern nimmt auch

    das Aroma der Zutaten besser an.



    Ententeile im heissen Oel kräftig anbraten. Von allen Seiten braun

    werden lassen. Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Dabei brät

    das Fett aus, und die Haut wird schön knusprig. Dann aus dem Bräter

    nehmen.



    Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig duensten. Kurkuma, Salz und

    Zucker zugeben, kurz mitschmoren lassen, damit sich Aromastoffe

    bilden. Ententeile wieder zugeben.



    Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Ententeile ca. 1 1/2 Std.

    schmoren lassen, dabei immer wieder Wasser nachgiessen. Dabei lösen

    sich die Röstoffe und das gibt eine feine Sauce.



    Die abgetropften Trockenfruechte kleinschneiden. Limette abwaschen

    und in sehr duenne Scheiben schneiden. Mit Trockenfruechten und

    Safranfäden in den Bräter geben. Ca. 10 Minuten mitköcheln lassen,

    damit die Aromen durchziehen. Limettensaft unterruehren.



    Pro Person ca. 820 kcal.







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