Rezept: Ente mit Trockenfruechten

Menge: 6



Zutaten für Rezept Ente mit Trockenfruechten:



Die Trockenfruechte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen.

Inzwischen die Ente in gleich grosse Stuecke teilen. Erst Fluegel und

Schenkel abtrennen, dann die Brust teilen. In Teilen geschmort wird

Gefluegel nicht nur schön gleichmässig braun, sondern nimmt auch

das Aroma der Zutaten besser an.



Ententeile im heissen Oel kräftig anbraten. Von allen Seiten braun

werden lassen. Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Dabei brät

das Fett aus, und die Haut wird schön knusprig. Dann aus dem Bräter

nehmen.



Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig duensten. Kurkuma, Salz und

Zucker zugeben, kurz mitschmoren lassen, damit sich Aromastoffe

bilden. Ententeile wieder zugeben.



Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Ententeile ca. 1 1/2 Std.

schmoren lassen, dabei immer wieder Wasser nachgiessen. Dabei lösen

sich die Röstoffe und das gibt eine feine Sauce.



Die abgetropften Trockenfruechte kleinschneiden. Limette abwaschen

und in sehr duenne Scheiben schneiden. Mit Trockenfruechten und

Safranfäden in den Bräter geben. Ca. 10 Minuten mitköcheln lassen,

damit die Aromen durchziehen. Limettensaft unterruehren.



Pro Person ca. 820 kcal.