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    Rezept: Ente mit Trauben

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ente mit Trauben:



    • 1 Ente (ca. 1,7 kg)
    • Salz, Pfeffer aus der Muehle
    • 250 g blaue Trauben
    • 250 g gruene Trauben
    • 100 g geschaelte Mandeln
    • 8 El. Madeira
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Zwiebeln
    • 3 l Bruehe (Instant) 3 El. dunkles Saucenbindemitte
    • 1 l Schlagsahne


    Ente waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer

    einreiben.

    Trauben waschen, wenn nötig, entkernen. Zusammen mit den Mandeln und 3 El.

    Madeira in die Ente fuellen.

    Bauchöffnung mit Holzstäbchen zustecken und kreuzweise mit Kuechengarn

    zubinden.

    Ente mit ihren Innereien, den Lorbeerblättern und den geviertelten Zwiebeln

    auf die Saftpfanne des Backofens legen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad

    (Gas 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 80 - 90 Minuten braten.

    Während des Bratens nach und nach die Bruehe angießen, zwischendurch immer

    wieder verdampfen lassen.

    Ente aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit der Fuellung auf einer Platte

    anrichten und warm stellen.

    Bratensaft aus der Saftpfanne mit der restlichen Bruehe lösen, durch ein

    Sieb in einen Topf gießen, Saucenbindemittel einstreuen und mit der Sahne

    aufkochen. Mit Salz und dem restlichen Madeira abschmecken.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Steinpilzsuppe

    Hauptspeise: Ente mit Trauben

    Dessert: Obstsalat mit Datteln







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