Rezept: Ente mit Trauben

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ente mit Trauben:



Ente waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer

einreiben.

Trauben waschen, wenn nötig, entkernen. Zusammen mit den Mandeln und 3 El.

Madeira in die Ente fuellen.

Bauchöffnung mit Holzstäbchen zustecken und kreuzweise mit Kuechengarn

zubinden.

Ente mit ihren Innereien, den Lorbeerblättern und den geviertelten Zwiebeln

auf die Saftpfanne des Backofens legen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad

(Gas 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 80 - 90 Minuten braten.

Während des Bratens nach und nach die Bruehe angießen, zwischendurch immer

wieder verdampfen lassen.

Ente aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit der Fuellung auf einer Platte

anrichten und warm stellen.

Bratensaft aus der Saftpfanne mit der restlichen Bruehe lösen, durch ein

Sieb in einen Topf gießen, Saucenbindemittel einstreuen und mit der Sahne

aufkochen. Mit Salz und dem restlichen Madeira abschmecken.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Steinpilzsuppe

Hauptspeise: Ente mit Trauben

Dessert: Obstsalat mit Datteln