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    Rezept: Ente mit Schalotten

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Ente mit Schalotten:



      Salz, Pfeffer
    • 1 kg Schalotten
    • 2 Aepfel (Boskoop)
    • Zitronensaft
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 1 Ei
    • 2 El. Creme fraiche
    • 1 Bd. Thymian
    • 1 Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 2 Knoblauchzehen
    • Cognac
    • 3 Tl. Balsamico-Essig


    Möglichst viel Fett aus der Ente nehmen, kleinschneiden.

    Ente innen und aussen salzen und pfeffern. Leber und Magen putzen.

    Schalotten schälen. 4 - 5 Schalotten halbieren, die Hälften

    vierteln. Aepfel schälen und wuerfeln, sofort mit Zitronensaft

    beträufeln. Geachtelte Schalotten, Aepfel, Semmelbrösel, Ei, Creme

    fraiche, die Blätter eines Thymianzweigs, Salz, Pfeffer und die in

    kleinere Stuecke geschnittene Entenleber zu einer Farce vermischen.

    die Ente damit fuellen und zustecken.

    In einem Bräter das ausgelöste Fett auslassen. Stuecke rausnehmen,

    in die Mitte des Topfes die Ente legen, die Schalotten und den Magen

    darum herum einrichten. Den restlichen Thymian, die Lorbeerblätter

    und die ungeschälten Knoblauchzehen dazulegen.

    Den Topf zudecken und in den auf 250oC vorgeheizten Ofen schieben.

    Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und die Schalotten ein wenig

    durchmischen. Ofen auf 180oC zurueckschalten und die Ente unter

    häufigem Begiessen ca. 2 Stunden weitergaren. Gegen Ende der

    Bratzeit die Temperatur nochmal auf 220oC schalten, bis die Ente

    braun und knusprig ist. Inzwischen die Sauce entfetten und mit Cognac

    und Balsamico-Essig aromatisieren. Mit den Schalotten zur Ente

    reichen. Dazu passen u.a. Semmelknödel







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