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    Rezept: Ente mit Rhabarber und Erdbeeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ente mit Rhabarber und Erdbeeren:



    • 200 g Rhabarber
    • 300 g Erdbeeren
    • 2 Schalotten
    • 1 l Rotwein
    • 4 El. Zucker
    • 300 ml Gefluegelfond
    • 5 Pimentkoerner
    • 10 weisse Pfefferkoerner
    • 2 El. Creme fraiche
    • 1 Tl. gruener Pfeffer
    • Salz grober Pfeffer
    • 2 Entenbrueste (500g)
    • 1 El. Oel


    Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen.

    Rhabarber in zwei cm lange Stuecke schneiden, Erdbeeren vierteln.

    Die Schalotten abziehen und wuerfeln. Sieben Esslöffel Wasser mit

    dem Rotwein und drei Esslöffel Zucker aufkochen.



    Rhabarber zugeben, kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle

    herausnehmen. Gefluegelfond, Schalottenwuerfel, Piment- und weisse

    Pfefferkörner in den Sud geben, ca. zur Hälfte einkochen.

    Restlichen Zucker und Creme fraiche unterruehren, kurz erhitzen

    und mit gruenen Pfeffer abschmecken.



    Die Haut der Entenbrueste rautenförmig einschneiden und mit Salz

    und schwarzen Pfeffer wuerzen. Oel in einem Bräter erhitzen und

    die Entenbrueste darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden

    und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. acht Minuten

    garen. Entenbrueste in Alufolie wickeln und in ausgeschalteten,

    geöffneten Backofen ca. zehn Minuten ruhen lassen.

    Das Fett aus dem Bräter entfernen, Rhabarber und Erdbeeren

    darin bei milder Hitze erwärmen. Die Entenbrueste kurz mit der

    Hautseite nach oben unter den Grill schieben, quer in Scheiben

    schneiden und mit Sauce, Rhabarber und Erdbeeren anrichten.

    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.







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