Rezept: Ente mit Rhabarber und Erdbeeren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ente mit Rhabarber und Erdbeeren:



Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen.

Rhabarber in zwei cm lange Stuecke schneiden, Erdbeeren vierteln.

Die Schalotten abziehen und wuerfeln. Sieben Esslöffel Wasser mit

dem Rotwein und drei Esslöffel Zucker aufkochen.



Rhabarber zugeben, kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle

herausnehmen. Gefluegelfond, Schalottenwuerfel, Piment- und weisse

Pfefferkörner in den Sud geben, ca. zur Hälfte einkochen.

Restlichen Zucker und Creme fraiche unterruehren, kurz erhitzen

und mit gruenen Pfeffer abschmecken.



Die Haut der Entenbrueste rautenförmig einschneiden und mit Salz

und schwarzen Pfeffer wuerzen. Oel in einem Bräter erhitzen und

die Entenbrueste darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden

und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. acht Minuten

garen. Entenbrueste in Alufolie wickeln und in ausgeschalteten,

geöffneten Backofen ca. zehn Minuten ruhen lassen.

Das Fett aus dem Bräter entfernen, Rhabarber und Erdbeeren

darin bei milder Hitze erwärmen. Die Entenbrueste kurz mit der

Hautseite nach oben unter den Grill schieben, quer in Scheiben

schneiden und mit Sauce, Rhabarber und Erdbeeren anrichten.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.