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    Rezept: Ente mit Oliven und Madeira

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ente mit Oliven und Madeira:



    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Zwiebel, feingehackt
    • 4 Streifen Bacon, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Ente in 8 Teilen
    • 100 ml Sercial Madeira
    • 300 ml Gefluegelfond
    • 1 Bouquet garni
    • 12 Schwarze Oliven


    In der Pfanne Oel erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch die

    Knoblauchpresse erst) duensten. Entfernen .

    Ente in die Pfanne geben und braten bis gar. Obengenannte Mischung

    hinzufuegen , Madeira und Fond geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    Zum Kochen bringen und Bouquet garni einfuegen. Auf mittlerer Hitze

    zugedeckt lassen bis die Ente weich wird. Zuviel Fett abschneiden, und

    gegebenfalls Fond geben, aber nicht viel die Sauce muss dickfluessig

    bleiben. 10 Minuten vor dem Ende Oliven hinzufuegen und bouquet garni

    vor dem Servieren entfernen.

    Wichtig: Am besten Barbarie Flugente nehmen , denn sie hat weniger Fett

    Oliven: Am besten die natuerlich schwarzen aus Kalamata, die kuenstlich

    geschwärzt (sind die meisten) meiden.



    *Wein*



    Ein Sercial wuerde gut passen, am besten 15-jährig ( kann aber auch ein

    fabelhafter *1940* Sercial sein, wenn man ihn findet).

    Gute Firmen:

    Rutherford & Miles, Blandy, Harveys, Barbeito.



    Ich wuerde auch einen Gewuerztraminer dazu probieren vielleicht einen:

    Rangen Grand Cru , Zind Humbrecht 1990

    blasse Farbe, honig in der Nase, mittlere Suesse reich und langer Nachhall







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