Rezept: Ente mit Oliven und Madeira

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ente mit Oliven und Madeira:



In der Pfanne Oel erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch die

Knoblauchpresse erst) duensten. Entfernen .

Ente in die Pfanne geben und braten bis gar. Obengenannte Mischung

hinzufuegen , Madeira und Fond geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Zum Kochen bringen und Bouquet garni einfuegen. Auf mittlerer Hitze

zugedeckt lassen bis die Ente weich wird. Zuviel Fett abschneiden, und

gegebenfalls Fond geben, aber nicht viel die Sauce muss dickfluessig

bleiben. 10 Minuten vor dem Ende Oliven hinzufuegen und bouquet garni

vor dem Servieren entfernen.

Wichtig: Am besten Barbarie Flugente nehmen , denn sie hat weniger Fett

Oliven: Am besten die natuerlich schwarzen aus Kalamata, die kuenstlich

geschwärzt (sind die meisten) meiden.



*Wein*



Ein Sercial wuerde gut passen, am besten 15-jährig ( kann aber auch ein

fabelhafter *1940* Sercial sein, wenn man ihn findet).

Gute Firmen:

Rutherford & Miles, Blandy, Harveys, Barbeito.



Ich wuerde auch einen Gewuerztraminer dazu probieren vielleicht einen:

Rangen Grand Cru , Zind Humbrecht 1990

blasse Farbe, honig in der Nase, mittlere Suesse reich und langer Nachhall