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    Rezept: Ente mit Madeira-Kirschen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ente mit Madeira-Kirschen:



    • 1 bratfertige Ente (ca. 2 kg schwer)
    • Salz
    • 1 Kraeuterbuendel
    • 1 Tas. heißes Wasser
    • 1 l Fleischbruehe
    • 250 g entsteinte Schattenmorellen
    • 2 Weinglaeser Madeira
    • 1 Tl. Speisestaerke


    Ente waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, innen und außen salzen.

    Kräuterbuendel hineingeben. Ente auf den Rost legen und mit der Bratenschale

    in den vorgeheizten Backofen schieben. Knapp 1 Tasse heißes Wasser in die

    Bratenschale gießen. Die Ente bei etwa 220° in 100 bis 120 Minuten gar

    braten (je nach Gewicht und Alter). Zwischendurch mit Bratensud und heißer

    Fleischbruehe begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente mit

    Salzwasser bepinseln und bei starker Hitze fertig braten, damit die Haut

    knusprig wird. Die Ente auf einer vorgewärmten Platte warmhalten.

    Bratensatz in einen Topf geben, die Kirschen dazu und erhitzen. Madeira mit

    Speisestärke mischen und in die Sauce geben, nochmals kurz aufkochen. Die

    Ente mit Kirschen umlegt und mit der Sauce umzogen servieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Rotkraut.

    Als Getränk empfiehlt sich ein herzhafter Rotwein.







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