Rezept: Ente mit Madeira-Kirschen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ente mit Madeira-Kirschen:



Ente waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, innen und außen salzen.

Kräuterbuendel hineingeben. Ente auf den Rost legen und mit der Bratenschale

in den vorgeheizten Backofen schieben. Knapp 1 Tasse heißes Wasser in die

Bratenschale gießen. Die Ente bei etwa 220° in 100 bis 120 Minuten gar

braten (je nach Gewicht und Alter). Zwischendurch mit Bratensud und heißer

Fleischbruehe begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente mit

Salzwasser bepinseln und bei starker Hitze fertig braten, damit die Haut

knusprig wird. Die Ente auf einer vorgewärmten Platte warmhalten.

Bratensatz in einen Topf geben, die Kirschen dazu und erhitzen. Madeira mit

Speisestärke mischen und in die Sauce geben, nochmals kurz aufkochen. Die

Ente mit Kirschen umlegt und mit der Sauce umzogen servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Rotkraut.

Als Getränk empfiehlt sich ein herzhafter Rotwein.