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    Rezept: Ente mit Leberfuellung

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ente mit Leberfuellung:



    • 1 kuechenfertige Ente (ca. 1,8 kg)
    • 2 altbackene Broetchen
    • 1 Gl. Gefluegelfond (400 ml)
    • 180 g Entenleber
    • 2 El. Oel
    • 1 Zwiebel (60 g)
    • 1 Ei
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz Pfeffer
    • 2 Tl. gehackte Kraeuter
    • (Petersilie, Majoran, Salbei)
    • 1 Tl. Sojasoße
    • 2 El. Rotwein oder Orangensaft


    Die Ente innen und außen waschen, sorgfältig trockentupfen.

    Von den Brötchen die Rinde abreiben, in Scheiben schneiden.

    125 ml Gefluegelfond erhitzen, ueber die in Scheiben geschnittenen

    Brötchen gießen.

    Leber kleinschneiden, Zwiebel feinwuerfeln, Oel in einer Pfanne

    erhitzen, die Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9

    hell anduensten, die Leber zugeben, kurz anbraten. Die Mischung zu

    den Brötchen geben, mit Ei und Gewuerzen vermischen.

    Die Ente innen mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Lebermischung

    in die Ente fuellen, die Oeffnung mit Rouladenhölzchen und

    Baumwollgarn verschließen. Nicht zu prall fuellen, da sich die

    Fuellung während des Garens noch ausdehnt. Ente mit der Brustseite

    nach unten auf den Rost mit Fettpfanne oder in einen Bräter

    legen. 4 - 5 EL Wasser zugeben, braten.

    Schaltung:

    190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    90 - 100 Min.

    Ente nach 50 Minuten wenden, Fett abschöpfen, 1/2 Tasse Wasser

    zugießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Ente mit Salzwasser

    bestreichen und mit erhöhter Temperatur (220° - 240°) knusprig

    braten.

    Bratenfond entfetten, den restlichen Gefluegelfond zugeben und

    damit loskochen. Den Fond mit Soßenbinder oder angeruehrtem

    Mehl binden. Mit Sojasoße und etwas Rotwein oder Orangensaft

    abschmecken.

    Die Ente tranchieren, auf einer warmen Servierplatte anrichten.

    Dazu schmecken:

    Kartoffelklöße, Rotkohl, geduenstete Aepfel und Preiselbeeren.

    325 g Eiweiß, 292 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 18261 kJ, 4358 kcal.







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