Rezept: Ente mit Leberfuellung

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ente mit Leberfuellung:



Die Ente innen und außen waschen, sorgfältig trockentupfen.

Von den Brötchen die Rinde abreiben, in Scheiben schneiden.

125 ml Gefluegelfond erhitzen, ueber die in Scheiben geschnittenen

Brötchen gießen.

Leber kleinschneiden, Zwiebel feinwuerfeln, Oel in einer Pfanne

erhitzen, die Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9

hell anduensten, die Leber zugeben, kurz anbraten. Die Mischung zu

den Brötchen geben, mit Ei und Gewuerzen vermischen.

Die Ente innen mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Lebermischung

in die Ente fuellen, die Oeffnung mit Rouladenhölzchen und

Baumwollgarn verschließen. Nicht zu prall fuellen, da sich die

Fuellung während des Garens noch ausdehnt. Ente mit der Brustseite

nach unten auf den Rost mit Fettpfanne oder in einen Bräter

legen. 4 - 5 EL Wasser zugeben, braten.

Schaltung:

190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

90 - 100 Min.

Ente nach 50 Minuten wenden, Fett abschöpfen, 1/2 Tasse Wasser

zugießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Ente mit Salzwasser

bestreichen und mit erhöhter Temperatur (220° - 240°) knusprig

braten.

Bratenfond entfetten, den restlichen Gefluegelfond zugeben und

damit loskochen. Den Fond mit Soßenbinder oder angeruehrtem

Mehl binden. Mit Sojasoße und etwas Rotwein oder Orangensaft

abschmecken.

Die Ente tranchieren, auf einer warmen Servierplatte anrichten.

Dazu schmecken:

Kartoffelklöße, Rotkohl, geduenstete Aepfel und Preiselbeeren.

325 g Eiweiß, 292 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 18261 kJ, 4358 kcal.