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    Rezept: Ente mit Kartoffelfuellung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ente mit Kartoffelfuellung:



    • 1 Ente, kuechenfertig; 2 bis 2,5 kg
    • 600 g Kartoffeln, festkochend
    • 600 ml Gefluegelfond
    • 300 g Aepfel; saeuerliche, z.B. Boskop
    • 100 ml Schlagsahne
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Muskatnuss, gerieben
    • 1 Bd. Petersilie, glatte; evtl. doppelte Menge
    • 30 g Butter
    • 1 Tl. Speisestaerke; evtl. doppelte Menge
    • 1 l Wasser


    1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Wuerfel

    in 1/4 des Gefluegelfonds und Sahne 10 Minuten kochen. Aepfel waschen,

    wuerfeln, mit Kartoffelwuerfel mischen und mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Abkuehlen lassen.



    2. Die Ente von innen und aussen waschen und trockentupfen. Die

    Entenhaut auf der Brustseite in ca. 1 cm breiten Abständen einritzen.

    Die Ente innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben.



    3. Die Kartoffelmasse in die Ente fuellen. Ente mit Holzstäbchen und

    Kuechengarn schliessen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten

    Backofen bei 200 C/Gas Stufe 3 60 Minuten braten. Zwischendurch mit

    dem Wasser begiessen.



    4. Petersilie hacken. Butter schmelzen, die Hälfte der Petersilie

    unterheben. Die Entenbrust damit bestreichen und weitere 10 bis 15

    Minuten braten.



    5. Die Ente auf einer Platte im Ofen warmhalten. Bratensatz mit

    uebrigem Gefluegelfond ablöschen, durch ein Sieb giessen, entfetten und

    aufkochen. Stärke mit zwei Esslöffeln Wasser verruehren, in den Fond

    ruehren, aufkochen und mit restlicher Petersilie, Salz und Pfeffer

    wuerzen. Die Ente mit Sauce servieren. Dazu passt geduensteter Porree.

    :Pro Person ca. : 1123 kcal

    :Pro Person ca. : 4700 kJoule

    :Zubereitungsz. : 120 Minuten







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