Rezept: Ente mit Kartoffelfuellung

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ente mit Kartoffelfuellung:



1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Wuerfel

in 1/4 des Gefluegelfonds und Sahne 10 Minuten kochen. Aepfel waschen,

wuerfeln, mit Kartoffelwuerfel mischen und mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Abkuehlen lassen.



2. Die Ente von innen und aussen waschen und trockentupfen. Die

Entenhaut auf der Brustseite in ca. 1 cm breiten Abständen einritzen.

Die Ente innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben.



3. Die Kartoffelmasse in die Ente fuellen. Ente mit Holzstäbchen und

Kuechengarn schliessen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten

Backofen bei 200 C/Gas Stufe 3 60 Minuten braten. Zwischendurch mit

dem Wasser begiessen.



4. Petersilie hacken. Butter schmelzen, die Hälfte der Petersilie

unterheben. Die Entenbrust damit bestreichen und weitere 10 bis 15

Minuten braten.



5. Die Ente auf einer Platte im Ofen warmhalten. Bratensatz mit

uebrigem Gefluegelfond ablöschen, durch ein Sieb giessen, entfetten und

aufkochen. Stärke mit zwei Esslöffeln Wasser verruehren, in den Fond

ruehren, aufkochen und mit restlicher Petersilie, Salz und Pfeffer

wuerzen. Die Ente mit Sauce servieren. Dazu passt geduensteter Porree.

:Pro Person ca. : 1123 kcal

:Pro Person ca. : 4700 kJoule

:Zubereitungsz. : 120 Minuten