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    Rezept: Ente mit Fruechten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ente mit Fruechten:



    • 600 g Entenbrust
    • 3 El. dunkle Sojasauce
    • 1 El. trockener Sherry oder Reiswein
    • 1 Tl. gemahlener Ingwer
    • 2 Tl. brauner Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 El. Sesamoel
    • 2 Schalotten
    • 1 Staudensellerie
    • 2 Ananasscheiben aus der Dose
    • 1 Honigmelone frisch
    • oder Melonenkugeln aus der Dose
    • 50 g Lychees frisch oder aus der Dose
    • 2 El. helle Sojasauce
    • 2 El. Hoisinsauce
    • 125 ml Gefluegelbruehe
    • 2 El. Tomatenmark
    • 75 cl Essig
    • 1 El. brauner Zucker
    • 2 El. Speisestaerke
    • 4 El. Wasser
    • Salz Pfeffer

    Die Entenbrust gruendlich unter fliessendem Wasser waschen, mit

    Kuechenpapier trockentupfen und in nicht zu dicke Streifen schneiden.



    Die Zutaten fuer die Marinade, die Sojasauce, den Sherry, den

    gemahlenen Ingwer, den Zucker und 1 Prise Salz in einer Schuessel

    verruehren und die Entenbruststreifen 1 Stunde marinieren. Knoblauch

    schälen und in feine Scheiben schneiden.



    Das Oel im Wok erhitzen und zuerst den Knoblauch darin anbraten, dann

    das Entenfleisch mit der Marinade hineingeben und ca. 2 Minuten

    pfannenruehren bis das Fleisch hell wird, herausnehmen und

    warmstellen. Das Oel im Wok lassen.



    Die Schalotten schälen und wuerfeln. Den Sellerie putzen, waschen und

    in Streifen schneiden, auch das Gruen.



    Die Schalotten und den Sellerie im Wok 2 Minuten pfannenruehren.

    Die Ananas in Wuerfelschneiden. Die Melone von den Kernen befreien und

    das Fruchtfleisch wuerfeln.



    Die Ananas- und Melonenwuerfel, sowie Lychees zum Gemuese geben und

    unter Ruehren aufkochen lassen.

    Mit der Sojasauce, der Hoisinsauce und der Gefluegelbruehe aufgiessen.



    Das Tomatenmark, den Essig, den Zucker und die in etwas Wasser

    angeruehrte Speisestärke dazugeben und aufkochen lassen, bis die

    Sauce sämig wird.



    Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.



    Die Entenstreifen dazugeben, nochmals unter Ruehren erhitzen und

    sofort heiss servieren.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Wok, Ente, Gefluegel







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