Rezept: Ente mit Fruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ente mit Fruechten:



Die Entenbrust gruendlich unter fliessendem Wasser waschen, mit

Kuechenpapier trockentupfen und in nicht zu dicke Streifen schneiden.



Die Zutaten fuer die Marinade, die Sojasauce, den Sherry, den

gemahlenen Ingwer, den Zucker und 1 Prise Salz in einer Schuessel

verruehren und die Entenbruststreifen 1 Stunde marinieren. Knoblauch

schälen und in feine Scheiben schneiden.



Das Oel im Wok erhitzen und zuerst den Knoblauch darin anbraten, dann

das Entenfleisch mit der Marinade hineingeben und ca. 2 Minuten

pfannenruehren bis das Fleisch hell wird, herausnehmen und

warmstellen. Das Oel im Wok lassen.



Die Schalotten schälen und wuerfeln. Den Sellerie putzen, waschen und

in Streifen schneiden, auch das Gruen.



Die Schalotten und den Sellerie im Wok 2 Minuten pfannenruehren.

Die Ananas in Wuerfelschneiden. Die Melone von den Kernen befreien und

das Fruchtfleisch wuerfeln.



Die Ananas- und Melonenwuerfel, sowie Lychees zum Gemuese geben und

unter Ruehren aufkochen lassen.

Mit der Sojasauce, der Hoisinsauce und der Gefluegelbruehe aufgiessen.



Das Tomatenmark, den Essig, den Zucker und die in etwas Wasser

angeruehrte Speisestärke dazugeben und aufkochen lassen, bis die

Sauce sämig wird.



Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.



Die Entenstreifen dazugeben, nochmals unter Ruehren erhitzen und

sofort heiss servieren.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Wok, Ente, Gefluegel