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    Rezept: Ente mit Broccoli

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ente mit Broccoli:



    • 600 g Entenbrust
    • 1 Spur Zimt
    • 1 Spur Fenchelsamen
    • 2 Spur Ingwer; gemahlen
    • Pfeffer Piment Zucker
    • 3 El. Sojasosse
    • 4 cl Reiswein; ersatzweise trockener Sherry
    • 750 g Broccoli
    • Salz
    • 150 ml Ananassaft
    • 2 El. Oel
    • 50 g Cashewkerne; ersatzweise abgezogene Mandeln


    1) Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen

    Messer schräg im Abstand von je 1 cm einritzen, nicht durchschneiden.



    2) Gewuerze und den Zucker mit Sojasauce und Reiswein mischen, die

    Entenbrust damit bestreichen, ca. 15 min. durchziehen lassen.



    3) Elektro-Ofen auf 225 Grad Celsius vorheizen.



    4) Die Entenbrust in einem Bräter ohne Fett auf der Hautseite

    anbraten, bis die Haut leicht knusprig ist, dann wenden und auf der

    anderen Seite im ausgetretenen Fett kurz anbraten, dann im

    vorgeheizten Ofen 10-12 min. braten. ( Gas Stufe 4 )



    5) In der Zwischenzeit Broccoli waschen, putzen. Die Stiele schälen,

    in feine Wuerfel ( ca. 1/2 cm ) schneiden, den Kopf in kleine Röschen

    teilen. Alles in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 1 Minute

    blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.



    6) Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und kurz

    nachziehen lassen. Inzwischen den Bratensatz mit dem Ananassaft, der

    restlichen Marinade und wenn nötig auch etwas Wasser losköcheln,

    kräftig abschmecken und den Fleischsaft, der sich in der Alufolie

    gesammelt hat dazugeben.



    7) Das Fleisch schräg in sehr duenne Scheiben schneiden, in die Sosse

    geben, warmhalten.



    8) Oel im Wok erhitzen, die Nuesse darin goldbraun braten,

    herausnehmen und die Broccolistueckchen unter ständigem Ruehren ca.

    1 min. bissfest braten, salzen.



    9) Fleisch mit Broccoli auf einem Teller anrichten, mit Nuessen

    bestreuen.



    Dazu Rose oder Pinot noir.



    Pro Portion 430 Kcal/1800 kJ







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