Rezept: Ente mit Broccoli

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ente mit Broccoli:



1) Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen

Messer schräg im Abstand von je 1 cm einritzen, nicht durchschneiden.



2) Gewuerze und den Zucker mit Sojasauce und Reiswein mischen, die

Entenbrust damit bestreichen, ca. 15 min. durchziehen lassen.



3) Elektro-Ofen auf 225 Grad Celsius vorheizen.



4) Die Entenbrust in einem Bräter ohne Fett auf der Hautseite

anbraten, bis die Haut leicht knusprig ist, dann wenden und auf der

anderen Seite im ausgetretenen Fett kurz anbraten, dann im

vorgeheizten Ofen 10-12 min. braten. ( Gas Stufe 4 )



5) In der Zwischenzeit Broccoli waschen, putzen. Die Stiele schälen,

in feine Wuerfel ( ca. 1/2 cm ) schneiden, den Kopf in kleine Röschen

teilen. Alles in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 1 Minute

blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.



6) Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und kurz

nachziehen lassen. Inzwischen den Bratensatz mit dem Ananassaft, der

restlichen Marinade und wenn nötig auch etwas Wasser losköcheln,

kräftig abschmecken und den Fleischsaft, der sich in der Alufolie

gesammelt hat dazugeben.



7) Das Fleisch schräg in sehr duenne Scheiben schneiden, in die Sosse

geben, warmhalten.



8) Oel im Wok erhitzen, die Nuesse darin goldbraun braten,

herausnehmen und die Broccolistueckchen unter ständigem Ruehren ca.

1 min. bissfest braten, salzen.



9) Fleisch mit Broccoli auf einem Teller anrichten, mit Nuessen

bestreuen.



Dazu Rose oder Pinot noir.



Pro Portion 430 Kcal/1800 kJ