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    Rezept: Ente mit Backpflaumen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ente mit Backpflaumen:



    • 1 junge Ente (ca. 2 kg)
    • 1 Tl. Salz
    • 2 gross. Aepfel
    • 150 g Backpflaumen
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Oel


    Ente innen und aussen gut kalt waschen und aussen abtrocknen. Salz und

    Pfeffer waschen und die Ente innen damit einreiben. Aepfel gruendlich

    waschen und trockenreiben. Dann schälen, vierteln, entkernen und die

    Viertel in duenne Scheiben schneiden. Backpflaumen in kleine Wuerfel

    schneiden. Apfelspalten und Pflaumenwuerfel mit Currypulver und dem

    restlichen Salz und Pfeffer vermischen. Mit der Butter in Flöckchen

    in die Ente fuellen. Oeffnung der Ente mit Kuechengarn zunähen und die

    Keulen und Fluegel am Körper anliegend festbinden. Backofen auf 220

    Grad vorheizen. Oel in einer grossen Pfanne auf der Herdplatte erhitzen

    und ca. 15 Minuten lang die Ente darin von allen Seiten braun anbraten.



    Anschliessend Ente mit der Brust nach unten in den Backofen schieben

    und ca. 40 Minuten braten. Dann umdrehen, 1 Tasse heisses Wasser um die

    Ente giessen und eine weitere Stunde gar braten. Während der ganzen

    Garzeit Ente wiederholt mit Bratenfond beschöpfen, evtl. heisses Wasser

    zugiessen. Dazu geschmorter Rotkohl, Salzkartoffeln und mit wenig

    Weisswein und Zitronensaft abgeschmecktes Apfelmus.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Ente, Gefluegel







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