Rezept: Ente mit Backpflaumen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ente mit Backpflaumen:



Ente innen und aussen gut kalt waschen und aussen abtrocknen. Salz und

Pfeffer waschen und die Ente innen damit einreiben. Aepfel gruendlich

waschen und trockenreiben. Dann schälen, vierteln, entkernen und die

Viertel in duenne Scheiben schneiden. Backpflaumen in kleine Wuerfel

schneiden. Apfelspalten und Pflaumenwuerfel mit Currypulver und dem

restlichen Salz und Pfeffer vermischen. Mit der Butter in Flöckchen

in die Ente fuellen. Oeffnung der Ente mit Kuechengarn zunähen und die

Keulen und Fluegel am Körper anliegend festbinden. Backofen auf 220

Grad vorheizen. Oel in einer grossen Pfanne auf der Herdplatte erhitzen

und ca. 15 Minuten lang die Ente darin von allen Seiten braun anbraten.



Anschliessend Ente mit der Brust nach unten in den Backofen schieben

und ca. 40 Minuten braten. Dann umdrehen, 1 Tasse heisses Wasser um die

Ente giessen und eine weitere Stunde gar braten. Während der ganzen

Garzeit Ente wiederholt mit Bratenfond beschöpfen, evtl. heisses Wasser

zugiessen. Dazu geschmorter Rotkohl, Salzkartoffeln und mit wenig

Weisswein und Zitronensaft abgeschmecktes Apfelmus.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Ente, Gefluegel