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    Rezept: Ente mit Apfel-Zwiebelfuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ente mit Apfel-Zwiebelfuellung:



    • 3 kg Flugente; kuechenfertig
    • 3 El. fluessige Speisewuerze
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Oel
    • 1 Bd. Rosmarin
    • 500 g Zwiebeln
    • 750 g Aepfel
    • 1 Broetchen; altbacken
    • 2 El. Butterschmalz
    • 1 Moehre
    • 1 Lauchstange
    • 1 l trockener Weißwein
    • 50 g Schmand


    Ente von innen und außen waschen, trockentupfen. Speisewuerze, etwas Salz,

    Pfeffer und Oel verruehren und die Ente innen und außen damit einreiben.



    Rosmarin waschen, trockenschuetteln und die Nadeln von den Stielen streifen.

    Etwa 1/3 zu Seite stellen. 1 Zwiebel und 1 Apfel zur Seite stellen,

    restliche Zwiebeln schälen, in duenne Ringe schneiden. Restliche Aepfel

    waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stuecke schneiden.



    Brötchen wuerfeln. Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen, Zwiebelringe

    darin glasig duensten. Brotwuerfel und Rosmarin zugeben, Pfanne vom Herd

    nehmen, Apfelstuecke unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Masse in die Ente fuellen, zustecken, Ente mit Kuechengarn in Form

    bringen. Zurueckbehaltene Zwiebel schälen und vierteln, Möhre schälen, in

    grobe Stuecke schneiden, Lauch waschen, in breite Streifen schneiden,

    restlichen Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Mit restlichem

    Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Ente rundherum anbraten.



    Gemuese zugeben, kurz anschwitzen, mit Wein ablöschen. Den geschlossenen

    Bräter auf der unteren Schiene in den Backofen schieben und die Ente ca. 2

    Stunden garen, dabei die Hitze so wählen, daß die Kerntemperatur in der Ente

    90 Grad beträgt (Bratenthermometer).



    Die gegarte Ente im abgeschalteten Backofen warmhalten. Vom Bratenfond

    ueberschuessiges Fett abnehmen. Den Fond puerieren, durch ein Sieb streichen,

    mit Schmand verfeinern. Ente tranchieren, getrennt zur Sauce reichen.



    Dazu: Rotkohl und Kartoffelkroketten















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