Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ente mit Apfel-Leber-Fuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ente mit Apfel-Leber-Fuellung:



    • 300 g Putenleber
    • 3 Zwiebeln
    • 2 Sch. Toastbrot
    • 3 Aepfel
    • 2 El. Oel
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Majoran, getr.
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Ente, kuechenfertige (ca. 2 kg)
    • 1 Dos. Sahne, (100 g)
    • 1 El. Soßenbinder, dunkler, evtl. mehr
    • Majoranblaettchen, frische

    Leber in Stuecke schneiden. Zwiebeln und Toast wuerfeln, Aepfel

    vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in duenne Scheiben

    schneiden. Leber in heissem Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9

    ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln, Brotwuerfel und

    Apfelstuecke zufuegen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran

    wuerzen. Ente waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und

    Pfeffer einreiben. Apfel- Leberfarce hineingeben, Ente mit Kuechengarn

    und Holzspiessen zubinden.

    Fluegel und Schenkel festbinden. Ente mit der Brustseite auf den Rost

    legen, 1/8 l Wasser in die Fettpfanne giessen, beides in den Backofen

    schieben.



    Schaltung:

    190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 1 3/4 Std.



    Ente nach der Hälfte der Bratzeit wenden. Ente aus dem Backofen

    nehmen. Bratfond durch ein Sieb giessen, entfetten, mit heissem Wasser

    auffuellen. Sahne zufuegen, aufkochen. Sossenbinder einruehren. Mit

    Salz und Pfeffer abschmecken. Ente mit Gemuese - z.B. Rosenkohl und

    Aepfel - anrichten. Mit frischem Majoran bestreuen. Sosse und

    Petersilienkartoffeln extra reichen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl