Rezept: Ente mit Apfel-Leber-Fuellung

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ente mit Apfel-Leber-Fuellung:



Leber in Stuecke schneiden. Zwiebeln und Toast wuerfeln, Aepfel

vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in duenne Scheiben

schneiden. Leber in heissem Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9

ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln, Brotwuerfel und

Apfelstuecke zufuegen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran

wuerzen. Ente waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und

Pfeffer einreiben. Apfel- Leberfarce hineingeben, Ente mit Kuechengarn

und Holzspiessen zubinden.

Fluegel und Schenkel festbinden. Ente mit der Brustseite auf den Rost

legen, 1/8 l Wasser in die Fettpfanne giessen, beides in den Backofen

schieben.



Schaltung:

190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 1 3/4 Std.



Ente nach der Hälfte der Bratzeit wenden. Ente aus dem Backofen

nehmen. Bratfond durch ein Sieb giessen, entfetten, mit heissem Wasser

auffuellen. Sahne zufuegen, aufkochen. Sossenbinder einruehren. Mit

Salz und Pfeffer abschmecken. Ente mit Gemuese - z.B. Rosenkohl und

Aepfel - anrichten. Mit frischem Majoran bestreuen. Sosse und

Petersilienkartoffeln extra reichen.