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    Rezept: Ente in Wirsing

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ente in Wirsing:



    • 1 Wirsingkohl; a ca. 1 kg
    • 1 Zwiebel
    • 3 El. Butterschmalz
    • 200 ml Fleischbruehe
    • 100 ml Weißwein
    • 2 Entenkeulen
    • 2 Entenbrueste
    • Salz Pfeffer von Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux

    Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die

    Kohlviertel in Streifen schneiden.



    Zwiebel schälen, in Wuerfel schneiden und in 1/3 vom heißem

    Butterschmalz glasig duensten. Wirsing dazugeben, Bruehe und Wein

    angießen und zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.



    Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen

    und -brueste auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen

    und zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig Minuten, die

    Entenkeulen dreissig Minuten) schmoren lassen.



    Entenbrueste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fuenf Minuten

    mitschmoren lassen.



    Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.













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