Rezept: Ente in Wirsing
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Ente in Wirsing:
- 1 Wirsingkohl; a ca. 1 kg
- 1 Zwiebel
- 3 El. Butterschmalz
- 200 ml Fleischbruehe
- 100 ml Weißwein
- 2 Entenkeulen
- 2 Entenbrueste
Salz Pfeffer von Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux
Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die
Kohlviertel in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, in Wuerfel schneiden und in 1/3 vom heißem
Butterschmalz glasig duensten. Wirsing dazugeben, Bruehe und Wein
angießen und zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen
und -brueste auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen
und zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig Minuten, die
Entenkeulen dreissig Minuten) schmoren lassen.
Entenbrueste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fuenf Minuten
mitschmoren lassen.
Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.