Rezept: Ente in Wirsing

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ente in Wirsing:



Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die

Kohlviertel in Streifen schneiden.



Zwiebel schälen, in Wuerfel schneiden und in 1/3 vom heißem

Butterschmalz glasig duensten. Wirsing dazugeben, Bruehe und Wein

angießen und zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.



Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen

und -brueste auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen

und zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig Minuten, die

Entenkeulen dreissig Minuten) schmoren lassen.



Entenbrueste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fuenf Minuten

mitschmoren lassen.



Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.