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    Rezept: Ente in Wein-Dillcreme



    Zutaten für Rezept Ente in Wein-Dillcreme:



    • 1 Ente (ca. 1,7kg)
    • 1 Flasche Weißwein
    • Salz
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel gespickt mit
    • 2 Gewuerznelken
    • 2 El. Mehl
    • 125 g Sauerrahm
    • Weißer + schwarzer Pfeffer
    • 1 Eigelb
    • 2 Bd. Dill


    Ente waschen und in Portionsstuecke schneiden (der Länge nach

    aufschneiden, Rueckgrat entfernen, Brustteile, Keulen und Fluegel

    herausschneiden).

    In einem großen Topf den Wein zusammen mit 1/2 l Wasser und etwas Salz zum

    Kochen bringen. Die Entenstuecke hineingeben, das geputzte Suppengruen und

    die gespickte Zwiebel zufuegen und zugedeckt etwa 70 Min. köcheln lassen.

    Das Entenfett dann abschöpfen, in einen kleinen Topf geben und das Mehl

    darin anschwitzen. Es darf sich aber nicht bräunen. Mit 1/2 l Entenbruehe

    ablöschen und glattruehren. 15 Min. köcheln. Den Sauerrahm unterziehen,

    mit den zwei verschiedenen Pfeffersorten abschmecken und mit dem Eigelb

    legieren. Den feingehackten Dill unterruehren. Die Entenstuecke auf eine

    vorgewärmte Platte legen und mit der Wein-Dillcreme ueberziehen.







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