Rezept: Ente in Wein-Dillcreme



Zutaten für Rezept Ente in Wein-Dillcreme:



Ente waschen und in Portionsstuecke schneiden (der Länge nach

aufschneiden, Rueckgrat entfernen, Brustteile, Keulen und Fluegel

herausschneiden).

In einem großen Topf den Wein zusammen mit 1/2 l Wasser und etwas Salz zum

Kochen bringen. Die Entenstuecke hineingeben, das geputzte Suppengruen und

die gespickte Zwiebel zufuegen und zugedeckt etwa 70 Min. köcheln lassen.

Das Entenfett dann abschöpfen, in einen kleinen Topf geben und das Mehl

darin anschwitzen. Es darf sich aber nicht bräunen. Mit 1/2 l Entenbruehe

ablöschen und glattruehren. 15 Min. köcheln. Den Sauerrahm unterziehen,

mit den zwei verschiedenen Pfeffersorten abschmecken und mit dem Eigelb

legieren. Den feingehackten Dill unterruehren. Die Entenstuecke auf eine

vorgewärmte Platte legen und mit der Wein-Dillcreme ueberziehen.