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    Rezept: Ente gebraten.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Ente gebraten.:



    • 1 Ente
    • Butter

    Die Ente wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber ueber

    brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und dann

    ausgenommen. Die Fluegel werden glatt vom Rumpfe getrennt, Kopf, Hals

    und Fueße abgehackt und mit Herz und Magen als Entenklein vorgerichtet.



    Man begießt sie mit etwas angebräunter Butter gießt einige Eßlöffel

    heißes Wasser unter, darf sie aber nur, da sie zarter ist [als die

    Gans], unter fleißigem Begießen 1/2, höchstens 3/4 Stunden braten.

    Will man die Mahlzeit verlängern, so kann man die Enten auch fuellen,

    jedoch gewinnt das Fleisch an Geschmack keineswegs. Zum Sterilisieren

    bestimmte Enten sollte man jedenfalls nicht fuellen, sondern Brust und

    sonstige guten Teile, nachdem sie fertig gebraten sind, in die

    Fleischgläser fuellen. Sauce darueber gießen und noch 50 Minuten

    sterilisieren.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 2000







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