Rezept: Ente gebraten.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Ente gebraten.:



Die Ente wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber ueber

brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und dann

ausgenommen. Die Fluegel werden glatt vom Rumpfe getrennt, Kopf, Hals

und Fueße abgehackt und mit Herz und Magen als Entenklein vorgerichtet.



Man begießt sie mit etwas angebräunter Butter gießt einige Eßlöffel

heißes Wasser unter, darf sie aber nur, da sie zarter ist [als die

Gans], unter fleißigem Begießen 1/2, höchstens 3/4 Stunden braten.

Will man die Mahlzeit verlängern, so kann man die Enten auch fuellen,

jedoch gewinnt das Fleisch an Geschmack keineswegs. Zum Sterilisieren

bestimmte Enten sollte man jedenfalls nicht fuellen, sondern Brust und

sonstige guten Teile, nachdem sie fertig gebraten sind, in die

Fleischgläser fuellen. Sauce darueber gießen und noch 50 Minuten

sterilisieren.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 2000