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    Rezept: Ente an Ingwer-Honig-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ente an Ingwer-Honig-Sauce:



    • 1 Ente von ca. 3 kg vom Metzger zerlegt
    • Bratbutter Rostgemuese; Sellerie Karotte, Zwiebel
    • 5 dl Guter Rotwein
    • 1 Tl. Frischer Ingwer; gerieben
    • 1 Tl. Honig
    • Maizena Salz Pfeffer
    • 40 g Kalte Butterstuecke


    Bis auf die Brueste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten.

    Das Röstgemuese kurz mitbraten, mit dem Wein ablöschen, mit Wasser

    auffuellen, ganz wenig salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze ziehen

    lassen, bis alles schön weich ist.



    Die Fluessigkeit in eine Kasserolle abgiessen, zusammen mit Ingwer und

    Honig auf etwa 150 ml einkochen (Zubereitung fuer 4 Personen) und mit

    wenig Maizena binden.



    Das Schenkelfleisch in kleine Stuecke zupfen.



    Die Brueste mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Bratbutter ringsum

    anbraten und im 80 Grad heissen Ofen 1 Stunde ruhen lassen.



    Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, die kalte Butter einschwenken,

    das Schenkelfleisch darin einige Minuten ziehen lassen, eventuell

    nachwuerzen. Die Entenbruestchen in Tranchen schneiden und mit der

    Sauce und - z.B. - gefuellten Kartoffeln anrichten.



    Anmerkung



    Bei diesem Gericht werden - ohne grossen Aufwand - alle Teile eines

    Gefluegels verwendet. Doch vielleicht wollen Sie sich auf die Brueste

    beschränken, d.h. auf die Schenkel verzichten und den Fond nicht

    selbst herstellen. Dann erwerben Sie fuer 4 Personen ganz einfach

    ca. 600 g Entenbrust und bereiten die Sauce mit gekauftem Fond zu.

    Die Sauce soll weder suess sein, noch sollte der Ingwer

    durchschmecken, d.h. keine dieser Zutaten darf geschmacklich

    dominieren; sie sollen lediglich die vielfältigen Aromen bereichern.







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