Rezept: Ente an Ingwer-Honig-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ente an Ingwer-Honig-Sauce:



Bis auf die Brueste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten.

Das Röstgemuese kurz mitbraten, mit dem Wein ablöschen, mit Wasser

auffuellen, ganz wenig salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze ziehen

lassen, bis alles schön weich ist.



Die Fluessigkeit in eine Kasserolle abgiessen, zusammen mit Ingwer und

Honig auf etwa 150 ml einkochen (Zubereitung fuer 4 Personen) und mit

wenig Maizena binden.



Das Schenkelfleisch in kleine Stuecke zupfen.



Die Brueste mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Bratbutter ringsum

anbraten und im 80 Grad heissen Ofen 1 Stunde ruhen lassen.



Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, die kalte Butter einschwenken,

das Schenkelfleisch darin einige Minuten ziehen lassen, eventuell

nachwuerzen. Die Entenbruestchen in Tranchen schneiden und mit der

Sauce und - z.B. - gefuellten Kartoffeln anrichten.



Anmerkung



Bei diesem Gericht werden - ohne grossen Aufwand - alle Teile eines

Gefluegels verwendet. Doch vielleicht wollen Sie sich auf die Brueste

beschränken, d.h. auf die Schenkel verzichten und den Fond nicht

selbst herstellen. Dann erwerben Sie fuer 4 Personen ganz einfach

ca. 600 g Entenbrust und bereiten die Sauce mit gekauftem Fond zu.

Die Sauce soll weder suess sein, noch sollte der Ingwer

durchschmecken, d.h. keine dieser Zutaten darf geschmacklich

dominieren; sie sollen lediglich die vielfältigen Aromen bereichern.