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    Rezept: Enchiladas mit Truthahnfleisch und



    Zutaten für Rezept Enchiladas mit Truthahnfleisch und:



    • 1 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 375 ml Huehnerbruehe
    • 1 Tl. Tabasco-Sauce
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 375 g saure Sahne
    • 550 g Truthahnbrust; gegart u. in Streifen geschnitten
    • 2 Anaheim-Chilischoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen u. Scheidewaende
    • entfernt u. in Wuerfel ge- schnitten
    • 250 g Manchego-Kaese Oder weißer Cheddar; (*) gerieben
    • 125 g Fruehlingszwiebeln; fein ge- hackt
    • Pflanzenoel zum Ausbacken
    • 12 Mais-Tortillas von 15 cm o
    • 125 g Monterey-jack-Kaese; (*) ge- rieben
    • Eine feuerfeste Form, etwa 32 x 23 cm groß

    In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen. Das Mehl unter ständigem

    Ruehren 3 Minuten darin anschwitzen. Nach und nach die Huehnerbruehe zugießen

    und unter Ruehren zu einer glatten, dicken Mehlschwitze kochen. Mit Tabasco-

    Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die saure Sahne unterruehren und die

    Sauce in zwei Portionen teilen. Unter die eine Hälfte die Truthahnbrust-

    streifen und die Chilischoten ruehren. Die andere Hälfte beiseite stellen.

    Manchego oder Cheddar mit den Fruehlingszwiebeln vermengen.

    Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Den Boden einer kleinen Pfanne 6 mm hoch mit

    Oel bedecken. Das Oel rauchend heiß werden lassen und die Tortillas

    nacheinander fuer einige Sekunden hineintauchen, damit sie weich werden. Auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen. Auf jede Tortilla 1 Eßlöffel Käse-Zwiebel-

    Mischung und 1 Eßlöffel Truthahnfleisch-Chili-Mischung geben und die

    Tortilla aufrollen.

    Die enchiladas, wie die gefuellten Tortillas heißen, in eine feuerfeste For

    legen, mit der Sauce uebergießen und mit dem geriebenen Monterey jack

    bestreuen. Etwa 20 Minuten im heißen Ofen ueberbacken, bis der Käse

    geschmolzen und das Gericht dampfend heiß ist.

    Anmerkung: Ein ideales Rezept, um Truthahnreste zu verwerten. Diese

    enchiladas lassen sich gut einige Stunden im voraus zubereiten. Man stellt

    sie zugedeckt in den Kuehlschrank und gibt sie kurz vor dem Servieren zum

    Ueberbacken in den vorgeheizten Ofen. Damit das Ganze nicht zu fett wird,

    kann man die Tortillas mit Wasser bestreichen und in einer großen Pfanne

    ohne Fettzugabe erhitzen.

    (*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch

    long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs

    urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen New-Mexiko-Chili-

    schote verwandt. Gruene Anaheims gehören in den Usa zu den am häufigsten an-

    gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu

    finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-

    röstet und mit einer Farce gefuellt.

    (*) Manchego: Ein wuerziger, ausgereifter Hartkäse, aus Schafsmilch herge-

    stellt, der sich hervorragend fuer Schmorgerichte, quesadillas und Sandwiches

    eignet. Generell auch bei uns erhältlich. Notfalls lässt er sich durch

    weißen

    Cheddar, Emmentaler oder Gouda ersetzen.

    (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ-

    ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse

    oder Fontina ersetzen.







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