Rezept: Enchiladas mit Truthahnfleisch und



Zutaten für Rezept Enchiladas mit Truthahnfleisch und:



In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen. Das Mehl unter ständigem

Ruehren 3 Minuten darin anschwitzen. Nach und nach die Huehnerbruehe zugießen

und unter Ruehren zu einer glatten, dicken Mehlschwitze kochen. Mit Tabasco-

Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die saure Sahne unterruehren und die

Sauce in zwei Portionen teilen. Unter die eine Hälfte die Truthahnbrust-

streifen und die Chilischoten ruehren. Die andere Hälfte beiseite stellen.

Manchego oder Cheddar mit den Fruehlingszwiebeln vermengen.

Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Den Boden einer kleinen Pfanne 6 mm hoch mit

Oel bedecken. Das Oel rauchend heiß werden lassen und die Tortillas

nacheinander fuer einige Sekunden hineintauchen, damit sie weich werden. Auf

Kuechenpapier abtropfen lassen. Auf jede Tortilla 1 Eßlöffel Käse-Zwiebel-

Mischung und 1 Eßlöffel Truthahnfleisch-Chili-Mischung geben und die

Tortilla aufrollen.

Die enchiladas, wie die gefuellten Tortillas heißen, in eine feuerfeste For

legen, mit der Sauce uebergießen und mit dem geriebenen Monterey jack

bestreuen. Etwa 20 Minuten im heißen Ofen ueberbacken, bis der Käse

geschmolzen und das Gericht dampfend heiß ist.

Anmerkung: Ein ideales Rezept, um Truthahnreste zu verwerten. Diese

enchiladas lassen sich gut einige Stunden im voraus zubereiten. Man stellt

sie zugedeckt in den Kuehlschrank und gibt sie kurz vor dem Servieren zum

Ueberbacken in den vorgeheizten Ofen. Damit das Ganze nicht zu fett wird,

kann man die Tortillas mit Wasser bestreichen und in einer großen Pfanne

ohne Fettzugabe erhitzen.

(*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch

long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs

urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen New-Mexiko-Chili-

schote verwandt. Gruene Anaheims gehören in den Usa zu den am häufigsten an-

gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu

finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-

röstet und mit einer Farce gefuellt.

(*) Manchego: Ein wuerziger, ausgereifter Hartkäse, aus Schafsmilch herge-

stellt, der sich hervorragend fuer Schmorgerichte, quesadillas und Sandwiches

eignet. Generell auch bei uns erhältlich. Notfalls lässt er sich durch

weißen

Cheddar, Emmentaler oder Gouda ersetzen.

(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ-

ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse

oder Fontina ersetzen.